Facebook 写真を友達に保存させない方法はあるのか?

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
▼この記事をシェアしよう!
 0 
 5 
 0 
 5 
 0 

Lisa88_sumahoganmi20141018093542500-thumb-1200x800-5889

Facebookに投稿されている写真は、
基本的に誰でも簡単に保存できます。

保存した後の使い方を誤ると、
著作権侵害でトラブルに発展〜
という可能性もゼロではありませんが。

この写真は友達に保存させたくない
このように写真に制限をかけることは
できるのでしょうか?

今回の記事では、
Facebook 写真を友達に
保存させない方法はあるのか?

という内容をお届けしていきます。

スポンサードリンク

写真を保存されたくない!

tsuru-e1389691655584こんにちは!
記事担当のつるです^^

 

写真を見られるのはいいけど、
保存されるのはちょっと嫌だ

そんな時に制限をかけることができれば、
友達に保存されないで済みますが。

Facebookにこのような機能は
搭載されているのでしょうか?

友達に保存させない方法はあるのか?

■注目記事■
Facebookアカウントが停止された!原因や再開のための解除方法!

スポンサードリンク

結論を述べると、
このような方法はありません

Facebookの機能に
「写真の保存・ダウンロードに
制限をかける」というものは
搭載されていません。

※ポイント1※
写真保存・ダウンロードは制限不可

保存されたくない〜という場合は、
写真そのものを投稿しないとか、
公開範囲をカスタムするしかない
ということになりますね。

公開範囲のカスタムについて

Facebookの友達をグループ分けして、
投稿や写真を見せる友達・見せない友達を
選択する〜という機能です。

詳しい手順に関しては、
こちらの記事を参考にしてみてください^^

>>Facebook 公開範囲のカスタムはPCで行おう!設定方法を解説

※ポイント2※
公開範囲をカスタムすれば、
見せる友達・見せない友達を分けられる

最後に

いかがだったでしょうか?
Facebook 写真を友達に
保存させない方法はあるのか?

という内容を見てきました。

今回のポイントをまとめると
次のようになります。

  1. 写真保存・ダウンロードは制限不可
  2. 公開範囲をカスタムすれば、
    見せる友達・見せない友達を分けられる

保存されたくない〜という時は、
写真を投稿しないのが一番。

写真を投稿する=保存される可能性もある
ということを忘れないようにしましょう。

Facebookのアルバムに関する記事

>>Facebook 友達の写真を保存すると通知が届いてバレる?調べてみた

「友達の写真を保存するとバレる」
という噂が流れているようです。

ちょっと信じ難い噂ですが、
噂の詳細やその真相を調べてみました。


>>Facebook アルバムの写真を並び替える方法はあるのか?

自分で作成したアルバムの写真を
好きなように並び替えたい…

そんな時はPCからアクセスすれば
写真を並び替えることができます。

スポンサードリンク

よく読まれる人気コンテンツ

よくシェアされる記事

7538
▼この記事をシェアしよう!
 0 
 5 
 0 
 5 
 0 

いいね!をすると当サイトの更新情報が得られます。

コメントを残す

サブコンテンツ

このページの先頭へ