Facebook 特定の友達に見せない投稿テクニック【iPhone/Android】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
▼この記事をシェアしよう!
 21 
 3 
 0 
 0 
 0 

lgf01a201404111100

Facebookで近況を投稿する時には、
共有範囲を設定することができます。

「公開」「友達」
主にこの2つのどちらかに
設定することが多いと思います。

が、
この人には見られたくない…と思ったら、
どのように設定すればいいか
ご存知でしょうか?

今回の記事では、
Facebook 特定の友達に見せない
投稿テクニック【iPhone/Android】

という内容をお届けしていきます。

スポンサードリンク

特定の友達に見せない投稿テクニック

tsuru-e1389691655584こんにちは!
記事担当のつるです^^

 

こいつには見せたくない…
近況を投稿する時に、
こう思ったことってありませんか?

Facebookで友達になる人って、
みんながみんな実際に仲が良い
というわけではないと思います。

イベントで1回会ったことがある、
友達の友達で1回話したことがある。

このような薄〜い関係だけど、
友達になることもありますよね。

そういう人には見られたくない!
そんな時は以下から紹介する方法を
ぜひお試しください^^

OS別の操作方法

■注目記事■
Facebookアカウントが停止された!原因や再開のための解除方法!

スポンサードリンク

iPhoneの場合

近況アップデートの画面で、
「宛先」の項目をタップ

2015-02-07 11.11.55

「その他>友達(知り合いを除く)」と
タップしましょう。

2015-02-07 11.12.32

「>」のボタンをタップすると、
友達一覧が表示されます。

この中で選択した友達には、
投稿を見せないようにできます。
複数人選択することも可能。

2015-02-07 11.14.20

友達を選択していくと、
「次を除く」の部分に
名前が追加されていきます。

その後、「完了」をタップし、
通常通りに近況を入力して
投稿すればOKです。

Androidの場合

アプリからは設定することができないので、
Chromeなどのブラウザから
Facebookにアクセスしましょう。

近況アップデートの画面を開いたら、
右下のアイコンをタップ。

共有範囲の中から
「カスタム」を選択

i320

Hidden from:」の欄に、
投稿を見せたくない友達の名前を
入力しましょう。

入力後は通常通りに
近況アップデートを投稿すればOK

先ほど設定した友達には
内容を見られずに済みます。

併せて覚えておきたいテクニック

今回は「投稿時」に
共有範囲を変更する方法を
紹介させていただきました。

投稿後に変更する方法
こちらの記事で解説しているので、
ぜひ参考にしてみてください^^
>>Facebookの投稿を特定の友達に見られたくない!おすすめ対策3選

最後に

いかがだったでしょうか?
Facebook 特定の友達に見せない
投稿テクニック【iPhone/Android】

という内容をお届けしてきました。

一応友達にはなったけど、
投稿は見られたくないな〜。

そんな人が友達にいる時は
今回紹介したテクニックを
試してみましょう。

スポンサードリンク

よく読まれる人気コンテンツ

よくシェアされる記事

7538
▼この記事をシェアしよう!
 21 
 3 
 0 
 0 
 0 

いいね!をすると当サイトの更新情報が得られます。

コメントを残す

CAPTCHA


サブコンテンツ

このページの先頭へ