Facebook 制限リストに加えるとどうなる?見え方を紹介!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
▼この記事をシェアしよう!
 22 
 3 
 0 
 0 
 0 

breki

投稿を見られたくない友達は
制限リストに加えましょう」と
Facebookのヘルプセンターでも
紹介されています。

もし仮に自分自身が
制限リストに加えられたとしたら、
見え方にどのような変化が
現れるのでしょうか?

今回の記事では、
Facebook 制限リストに
加えるとどうなる?見え方を紹介!

という内容をお届けしていきます。

スポンサードリンク

制限リストに友達を入れる方法

tsuru-e1389691655584こんにちは!
記事担当のつるです^^

 

友達になったのはいいけど、
この人には見られたくない投稿がある。

職場の上司に投稿を見られるのは
何だか嫌な気分になる。

そんな時は、そういう友達を
制限リスト」に入れましょう。

手順は非常に簡単ですし、
PC・スマホどちらからでも操作可能。

詳しい手順に関しては、
こちらの記事を参考にしてください^^

>>Facebook 制限リストの設定方法【iPhone/Android】

制限リストに入れるとどうなる?

友達のことを制限リストに入れても、
画面に大きな変化が現れることはありません。

投稿する際に共有範囲を「友達」にすれば、
制限リストに入れた人達には
内容を見られないで済みます。

■注目記事■
Facebookアカウントが停止された!原因や再開のための解除方法!

スポンサードリンク

見られても差し支えない内容であれば
公開」にして投稿してもいいでしょう。

「ねぇ、君って全然投稿しない人なの?」と
ツッコまれるのも何だか嫌ですしね。

OOK75_igiari20141221144639500-thumb-1500x1000-5925

もし、自分が制限リストに入れられたら?

投稿の共有範囲が「公開」のものしか
タイムラインに表示されなくなります。

友達になったのはいいけど、
いつまで経っても投稿がない。

そんな時はもしかしたら、
相手の制限リストに
入れられている可能性があるかも・・・?

制限リストに入れられてるかを確認できる?

はい、できます。
案外簡単にできるんです。

詳細な手順がこちらなのですが、
「制限リストに入れられているかどうかを
どうにかして確認したいっ!」と
思う人のみ参考にしてみてください。

>>Facebook 制限リストに入れられてる?確認する方法【PC/スマホ】

LISA78_MBAsawaru20141018102912500-thumb-1089x800-5892

最後に

いかがだったでしょうか?
Facebook 制限リストに
加えるとどうなる?見え方を紹介!

という内容をお届けしてきました。

制限リストに加えた側は
これと言って画面に変化が現れません。

もし、自分が加えられている場合は、
友達の投稿が一部見れなくなったりします。

また、確認方法の記事にも書いてありますが、
友達が投稿した写真の時間や枚数にも
ズレが生じることがあります。

Facebook側がもう少し配慮して、
こういう細かい部分の仕様を
修正してくれればいいんですけどね。

スポンサードリンク

よく読まれる人気コンテンツ

よくシェアされる記事

7538
▼この記事をシェアしよう!
 22 
 3 
 0 
 0 
 0 

いいね!をすると当サイトの更新情報が得られます。

コメントを残す

CAPTCHA


サブコンテンツ

このページの先頭へ