Facebook 他人にフォローされたくない時はブロックを!方法を解説

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
▼この記事をシェアしよう!
 0 
 4 
 0 
 1 
 0 

C777_iphonewomiserukoibito500-thumb-750x500-2357

tsuru-e1389691655584こんにちは!
記事担当のつるです^^

 

今回の記事では、
Facebook 他人にフォローされたくない時はブロックを!
方法を解説
、という内容をお届けしていきます。

自分がフォロー機能をオンにしていて、
投稿の共有範囲を「公開(全員)」にしている場合。

誰かが自分のことをフォローすれば、
友達になっていない状態でも
投稿が相手のニュースフィードに
流れてしまうんです。

スポンサードリンク

他人にフォローされたくない時はブロックを!

そもそもフォローってどういう機能?
という素朴な疑問を抱いている方は、
まずこちらの記事に目を通してみてください。

>>Facebook フォローとは?友達・友達申請との違いをまとめてみた!

一言で機能を紹介するなら
お気に入り」のようなものだと思います。

相手のことをフォローしておけば、
投稿がニュースフィードに流れるので。

なので、
相手が自分のことをフォローした場合、
自分が投稿する度にそれが相手の
ニュースフィードに流れるようになります。

友達であればまだしも、
見ず知らずの人にフォローされても…

フォローをオフにするのも1つの手段ですが、
完全に遮断したいという場合は
思い切って「ブロック」しちゃいましょう。

■注目記事■
Facebookアカウントが停止された!原因や再開のための解除方法!

スポンサードリンク

ブロックする方法について

PC・スマホ、どちらからでも可能で、
操作自体は至って簡単です。

こちらの記事で詳しく解説していますが、
読まなくても出来てしまうかもしれません。

>>Facebook ブロックする方法!画像付き解説(PC・スマホ)

相手のことをブロックしておけば、
基本的にはコンタクトをされなくなるので、
自分の投稿も見られずに済むはずです。

N866_iphoneijirudansei500-thumb-750x500-2430

ちなみに、
相手のことをブロックしたとしても
その通知は相手に届かないのでご安心を。

最後に

いかがだったでしょうか?
Facebook 他人にフォローされたくない時はブロックを!
方法を解説
、という内容をお届けしてきました。

相手のことをブロックしておけば、
投稿を見られることもありませんし、
友達申請やフォローもされません。

「相手との関係を完全に絶ちたい」という場合は、
思い切ってブロックしてしまうことが一番ですね。

スポンサードリンク

よく読まれる人気コンテンツ

よくシェアされる記事

7538
▼この記事をシェアしよう!
 0 
 4 
 0 
 1 
 0 

いいね!をすると当サイトの更新情報が得られます。

コメントを残す

CAPTCHA


サブコンテンツ

このページの先頭へ