Facebook ブロックをバレないように!タイムラインを制限する

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
▼この記事をシェアしよう!
 21 
 3 
 0 
 0 
 0 

a1640_000404-480x317

tsuru-e1389691655584こんにちは!
記事担当のつるです^^

 

今回の記事では、
Facebookでブロックをバレないように!
タイムラインを制限する
、という内容を
お届けしていきます。

ブロックしても相手に通知は届かないので、
基本的にはバレないとは思われますが…

友達が少ない場合は
あれ?1人減ってる…?」という流れで
ブロックがバレるかもしれませんし。

共通の友達がいる時も同様、
ブロックがバレる可能性があります。

スポンサードリンク

Facebook ブロックをバレないように!

共通の友達がいると
どのような時にバレるのかというと、
こちらの記事をご覧ください。
>>Facebook ブロックされると?メッセージ履歴以外見れなく…

共通の友達が相手にコメントをすると、
その旨が自分のニュースフィードに表示され、
そこからバレる可能性があるということ。

ブロックがバレて
トラブルになるくらいであれば、
ブロックをしないのも一つの手段です。

「とは言っても、
相手との関わりを持ちたくない…
投稿にコメントされたくない!」という時は、
タイムラインを制限するのが有効です。

タイムラインを制限する

デフォルトの設定だと、
投稿の公開範囲は全体になっていますが。

公開範囲を制限することで、
その相手には投稿を見せずに済むんです。

こうすれば、
自分の投稿が相手には見られないので、
コメントもされることはありません。

■注目記事■
Facebookアカウントが停止された!原因や再開のための解除方法!

スポンサードリンク

PCから操作する

制限リストに追加したい相手の
プロフィールページを開き、
「レ友達>他のリストに追加」をクリック。

seigen-1

この中から「制限」を選択すれば、
相手が制限リストに追加されます。

seigen-2

ただし、
これだけではまだ未完成。

何かしらの投稿をする際に
公開範囲を「友達」にしないと、
制限リストに追加した相手にも
内容が見えることになります。

投稿する際に
「公開>友達」とするのもいいのですが。

seigen-3

右上の鍵アイコンをクリックし、
「私のコンテンツを見ることができる人
>投稿の共有範囲>友達」と設定すれば、
これがデフォルトの設定になります。

seigen-4

スマホ(iPhone/Android)から操作する

Facebookアプリを起動し、
制限リストに追加したい相手の
プロフィールページを開きます。

「友達」というボタンをタップし、
「友達リストを編集」を選択。

5841385cba04badebe5a4235572fab19

メニューの中から
「制限」をタップすれば
制限リストに相手を追加できます。

2014-12-09 18.42.22

後はPCの時と同様、
投稿する時に共有範囲を「友達」にする。

2014-12-09 18.43.12

もしくは、
「その他>設定>プライバシー」と進み、
「今後の投稿の共有範囲」を友達にすれば、
デフォルトの設定を変更することができます。

2014-12-09 18.44.40

まとめ

いかがだったでしょうか?
Facebookでブロックをバレないように!
タイムラインを制限する
、という内容を
お届けしてきました。

ブロックすれば相手との関係が絶たれるので、
一切の関わりを持たずに済みますが…

もしかしたらそこから
何かしらのトラブルに発生する可能性も
なきにしもあらずだと思います。

そうなるくらいであれば、
タイムラインの制限をしておいて、
投稿を相手に見せないようにするのが
いいかもしれませんね。

スポンサードリンク

よく読まれる人気コンテンツ

よくシェアされる記事

7538
▼この記事をシェアしよう!
 21 
 3 
 0 
 0 
 0 

いいね!をすると当サイトの更新情報が得られます。

コメントを残す

CAPTCHA


サブコンテンツ

このページの先頭へ