Facebook 相手をブロックすると・されると?画面の変化など

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
▼この記事をシェアしよう!
 22 
 4 
 0 
 0 
 0 

Green17_enter20141123150149500-thumb-1262x800-5726

Facebookで相手のことをブロックすると、
または、自分がブロックされると。

今まで表示されていた画面とは
少し見え方が変化する部分もあります。

特に自分がブロックされた時は、
相手のページを見れなくなるので、
「あ・・・ブロックされてるかも・・・」と
すぐに感づくと思います。

tsuru-e1389691655584こんにちは!
記事担当のつるです^^

 

今回の記事では、
Facebook 相手をブロックすると、
されるとどうなる?画面の変化など

という内容をお届けしていきます。

スポンサードリンク

Facebook ブロックするとどうなる?

あなたが相手をブロックすると、
相手は次の操作ができなくなります。

  • あなたのプロフィールの投稿、
    タイムラインを見れなくなる
  • あなたをタグ付けできなくなる
  • あなたをイベントやグループに
    招待できなくなる。
  • あなたとメッセージのやり取りが
    できなくなる
  • あなたを友達に追加できなくなる

相手のタイムラインを
見ることはできるものの、
それ以外の機能がほとんど使えなくなる
といったところですね。

相手にメッセージも送れなくなりますし、
友達も解除されてしまいます。

ちなみに、
相手のことをブロックしても、
その通知が届くことはないので
この点に関してはご安心下さい。
>>Facebook ブロックすると相手に通知が届いてわかるの?

が、その他の機能から、
例えば共通の友達のコメントなどが
キッカケでブロックしたことが
バレる可能性があります。

ブロックしたことをバレないようにするには、
タイムラインを制限」することが
最も有効でしょう。
>>Facebook ブロックをバレないように!タイムラインを制限する

ブロックされるとどうなる

先ほどの関係が置き換わり、
あなたが相手からブロックされると、
相手のページを一切見ることができなくなります。

■注目記事■
Facebookアカウントが停止された!原因や再開のための解除方法!

スポンサードリンク

PCだと
「このページはご利用いただけません」
20130716130251

スマホだと
「コンテンツがありません」という
画面が表示されます。
2014-12-09 10.49.30

つまり、
相手に一切コンタクトを取ることが
できなくなるということです。

ブロックされるとどうなるか、
その詳細はこちらの記事で解説しているので、
参考にしてみてください。
>>Facebook ブロックされると?メッセージ履歴以外見れなく…

最後に

DI_IMG_5697500-thumb-1200x800-5666

いかがだったでしょうか?
Facebook 相手をブロックすると、
されるとどうなる?画面の変化など

という内容をお届けしてきました。

ブロックする方は簡単操作でできますが、
もしかしたらその後にバレてしまう
という可能性もゼロではありません。

ブロックされる方は何かしらの
原因があることが考えられます。
不快な思いをさせたとか、
面白い投稿をしないなどなど。

いずれにせよ、
相手のことをちゃんと考えて
FacebookなどのSNSは
活用していきたいものですね。

スポンサードリンク

よく読まれる人気コンテンツ

よくシェアされる記事

7538
▼この記事をシェアしよう!
 22 
 4 
 0 
 0 
 0 

いいね!をすると当サイトの更新情報が得られます。

コメントを残す

CAPTCHA


サブコンテンツ

このページの先頭へ