Facebook ブロックすると相手に通知が届いてわかるの?

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
▼この記事をシェアしよう!
 23 
 3 
 0 
 0 
 0 

Green20_yuukyu20141123122037500-thumb-1233x800-5723

もう、この人とは関わりたくない・・・
と思った時は、相手のことを
ブロック」してしまうのが◯

一切の関係を断つことができるので、
関わりたくない時にはおすすめの機能。

「ブロックしたい相手がいるんだけど、
その通知って相手に届くのかな?」
と不安に思うこともあるかもしれません。

が、ご安心下さい。
相手をブロックしても通知は届きません

tsuru-e1389691655584こんにちは!
記事担当のつるです^^

 

今回の記事では、
Facebook ブロックすると
相手に通知が届いてわかるの?

という内容をお届けしていきます。

スポンサードリンク

相手をブロックする方法

・・・に関しては、
こちらの記事を見ていただけたらと思います。
>>Facebook ブロックする方法!画像付き解説(PC・スマホ)

特に難しい・ややこしい操作はなく、
友達になっていなくても
ブロックするすることはできます。

ただし、
ブロックをするということは
その人との関係を断絶するということ。

実際の人間関係に影響が出る恐れもあるので、
ブロックする際は慎重に…

相手に通知が届いてばれるのか?

Green26_teiden220141123163347500-thumb-1200x800-5717

ばれません、大丈夫です。
「◯◯さんがあなたのことをブロックしました」
という通知も届きません。

Facebookだけに限らず、
LINEやTwitterでもそうですよね。

相手のことをブロックしても、
その通知は相手に届きません。

もし、通知が届く仕様だったら、
それこそ実際の人間関係を
崩してしまう可能性が大きいですよね(汗)

■注目記事■
Facebookアカウントが停止された!原因や再開のための解除方法!

スポンサードリンク

ただ、通知が届かないとしても、
Facebook上の画面の変化を見ることで、
ブロックがバレる可能性がありますが…

>>Facebook ブロックされると?メッセージ履歴以外見れなく…

まとめると

Facebookで相手をブロックしても、
相手に通知は届かないので安心してください。

green_mamekueyo20141024220634500-thumb-1178x800-5593

ただし!
ニュースフィードやコメント欄、
メッセージの画面に変化が見られるので、
ばれるのは時間の可能性かもしれません。

ブロックしたことをバラしたくないという人は、
タイムラインを制限」することで、
対策することができます。

通常の設定だと、
第三者まで公開される設定になっているのですが、
「制限リスト」に友達を入れておけば、
その人に投稿を見られずに済みます。

そうすれば相手にバレることなく、
ブロックすることができると思います。
>>Facebook ブロックをバレないように!タイムラインを制限する

スポンサードリンク

よく読まれる人気コンテンツ

よくシェアされる記事

7538
▼この記事をシェアしよう!
 23 
 3 
 0 
 0 
 0 

いいね!をすると当サイトの更新情報が得られます。

One Response to “Facebook ブロックすると相手に通知が届いてわかるの?”

  1. Chris より:

    This article achiveed exactly what I wanted it to achieve.

コメントを残す

CAPTCHA


サブコンテンツ

このページの先頭へ